10 перепелов, 100 г. растительного масла. Для маринада: 200 мл. столового уксуса, 250 мл. воды, 200 мл красного вина, 2 лавровых листа, 150 г. репчатого лука, 10 горошин перца, 60 г. сахара, соль.
Зажарить в масле перепелов. Для маринада отварить в 250 мл. воды нашинкованный лук с добавлением перца, лаврового листа, сахара и соли по вкусу. Снять с огня, добавить уксус и вино, накрыть крышкой, остудить. Остуженных зажаренных перепелов положить в посуду, залить холодным маринадом, закрыть крышкой и поставить на холод на 2 суток. Затем вынуть, очистить от маринада, положить на блюдо, а вокруг украсить листьями зеленого салата. Подать на стол с отварным картофелем и салатом из маринованной белокочанной капусты.
Фаршированные перепела
Фаршированные перепела
Ингредиенты:
Перепела – 6 шт.
Майонез – 1/2 пакета
Начинка 1:
Грибы – 400 гр. свежих шампиньонов (можно заменить любыми другими)
Лук репчатый – 1 шт.
Начинка 2:
Куриная печень – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
Помыть перепела
Слегка посолить внутри
Приготовить одну из двух начинок на выбор
Начинка 1:
Шампиньоны мелко порезать
Грибы пожарить с нарезанным луком на постном масле
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить
Начинка 2:
Куриную печень порезать, пожарить с нарезанным луком на постном масле
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить
Охлажденной начинкой заполнить внутренность птички
Деревянной зубочисткой «зашить» отверстие
Птички обильно смазать майонезом, сложить в рукав для запекания.
Печь 30 мин. при температуре 220о, потом минут 40 - 180о
Фото:
Мясо дичи, как правило, после приготовления немного суховато.
Чтобы оно было сочным и нежным нужно обязательно его мариновать. И лучше всего, когда время маринования не менее восьми часов.
Ингрединты
8 перепелов
8 ломтиков бекона
400 мл жирных сливок
соль, перец, тимьян
Для маринада
сок 2-х лимонов
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического соуса
2 зубчика чеснока
перец, соль, тимьян
1.Залог успеха приготовления вкусной птички – очень тщательная обработка перед маринованием. Перепелов вымыть снаружи и внутри, удалить, оставшиеся после ощипывания, маленькие пёрышки. Хорошенько промыть внутри и удалить все кусочки внутренностей, оставшиеся после потрошения, именно они придают горечь в готовом блюде.
2. Приготовить маринад. Соединить все ингредиенты, перемешать. В миску вылить половину маринада, выложить рядочками, грудками вниз перепелов и сверху вылить оставшийся маринад. Накрыть крышкой или фольгой и убрать в холодное место часов на 8 или на ночь.
3. Промаринованных перепёлов вынуть их маринада, обернуть ломтиками бекона, выложить в форму грудками вверх.
Сливки посолить, добавить тимьян и перец и залить перепёлок.
4. Поставить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Минут через 20, когда бекон уже начнёт поджариваться накрыть форму фольгой, увеличить температуру до 240 и готовить ещё 20 минут. Когда перепела будут готовы, можно оставить их в духовке в режиме “гриль” ещё на 3-4 минуты для образования румяной, красивой корочки.
Подавать горячими. Приятного аппетита!!
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Порций: 8
Что нужно:
говяжий фарш1 кг
несколько ломтиков белого хлеба 250 г
Что делать:
шаг 1
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
шаг 2
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.
шаг 3
Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
шаг 4
Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме
прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
шаг 5
По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
шаг 6
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.